Comment installer mon adresse e-mail sur Gmail ?

Vous avez plusieurs façons d'installer une adresse e-mail sur Gmail. Tout d'abord, Connectez vous à votre interface Gmail, puis cliquez sur l'icône .

Sélectionnez "paramètres", vous arrivez sur l'interface ci dessous. Cliquez sur "compte"

Vous devez choisir le type d'installation que vous souhaitez faire, vous avez 2 solutions :
    1. Vous souhaitez installer et utiliser votre adresse e-mail professionnelle sur Gmail
    2. Vous souhaitez envoyer uniquement des e-mails à partir de votre adresse e-mail professionnelle.

Cliquez sur Ajouter un compte de messagerie POP3 que vous possédez

Indiquez votre adresse e-mail ...

Indiquez votre adresse e-mail , mot de passe et nom de serveur entrant (POP ou IMAP)

Félicitations ! Votre adresse e-mail est installée sur Gmail !

Sélectionnez "Envoyer par les serveurs SMTP mon-domaine.com", puis indiquer le nom de le serveur SMTP Privianet: smtp.privianet.com.
      Laissez le port par défaut "465" comme port de serveur sortant.
      Indiquez votre adresse mail et mot de passe en sélectionnant "connexion sécurisée TLS (recommandée)". Cliquez sur "Ajouter un compte".

Vous allez recevoir un code sur votre adresse e-mail ( dans notre exemple : moi@mon-domaine.com) que vous devrez indiquer ici :

Félicitations ! Vous pouvez désormais envoyer des e-mails depuis Gmail et à partir de votre adresse e-mail professionnel.

NB : Vous pouvez également sélectionner votre adresse e-mail professionnelle comme étant l'adresse mail par défaut et qui répondra à l'ensemble de vos e-mails ( champ "expéditeur").