Comment sont envoyés les e-mails chez Domaine-Achat.fr ?

Domaine-Achat.fr a mis en place une architecture mail permettant d'avoir une délivrabilité maximale de vos mails.
    Pour utiliser cette infrastructure vous devez avoir correctement paramétrer vos équipements en suivant nos recommandations.

Cette architecture vous permet d'avoir à disposition un ferme de serveurs pour la livraison de vos mails. Cette ferme de serveurs possède un point d'entrée unique vous permettant d'avoir un connexion cryptée de haute sécurité mais également une authentification vous permettant une connexion de qualité et sécurisée même dans les lieux publics (hot spot WiFi).
    Ce point d'entrée est compatible avec tous les équipements existants sur le marché.

Une fois votre e-mail pris en charge par ce serveur, il est routé avec un de nos 6 serveurs de routage SMTP.
    Un serveur SMTP spécifique a été mis en place uniquement pour assurer la livraison des mails chez Hotmail/Outlook en raison du durcissement de leur politique Anti-spam qui fait suite au piratage qu'ils ont subi.
    Nos techniciens sont notifiés par Microsoft directement en cas de problème de spam avec Hotmail grâce au Smart Network Data Service de Microsoft.

Infrastructure du "Service pour l'envoi Mail" en mode normal

Chaque serveur de routage (SMTP) est contrôlé en temps réel contre les blacklists afin de garantir la plus grande délivrabilité de vos mails. En cas de problème, des scripts automatisés détectent en moins de 120 minutes si un des serveurs est blacklisté et l'isole pour ne plus être utilisé (voir schéma ci-dessous). Les techniciens de Domaine-Achat.fr interviennent pour trouver et bloquer l'adresse mail ayant posé problème ( envoi d'une mailing ou spam selon les critères suivants ).
    Ce type d'opération est totalement transparent pour les usagers.

Pour information, l'ensemble de cette infrastructure est entièrement conçue, gérée, administrée et hébergée par Domaine-Achat.fr. Cela nous garantit la plus grande autonomie et nous permet de vous certifier la plus grande confidentialité de vos données.

Infrastructure du "Service pour l'envoi Mail" après détection de spam