Comment sauvegarder votre base de données MySQL ?

Sauvegarde : L'ensemble de vos bases de données MySQL sont sauvegardées chez nous quotidiennement et sur les 7 derniers jours. En cas de probléme il suffit de demander la restitution de votre base de données. Cette opération est cependant facturée. Consultez nos formules d'hébergement avec sauvegarde intégrée !
    Vous disposez de 2 moyens pour sauvegarder votre base de donnée.
    Avant toute chose vous devez vous connecter a votre espace client:
    https://client.domaine-achat.fr/

En face du domaine concerné et sous la colonne "Hébergement", Cliquez sur "Editer"
    Cliquez sur l'onglet "MySQL".

Premiére Méthode - Sauvegarder votre base de données directement

Cliquez sur "Exporter".

Vous devrez patienter 5 minutes pour voir le lien de téléchargement.

Après 5 minutes d'attente et après avoir rafraîchit votre navigateur (bouton "Actualiser"), téléchargez votre base de données au format standard .sql.

Seconde Méthode - Sauvegarder votre base de données par le biais de phpMyAdmin

Cliquer sur Voir pour accéder au PhpMyAdmin

Vous arriverez directement sur l'interface d'administration de votre base de données MySQL : PhpMyAdmin

Une fois connectée sur votre PhpMyAdmin, cliquez sur "Export" du menu horizontal.

Sélectionnez le format d'export de votre base de données (format SQL conseillé ) puis sélectionnez "structure" et "Datas" pour avoir un export complet de votre base de données.

En fonction des version de PhpMyAdmin vous pouvez avoir également ce type de présentation ( >= version 4.2 ) :

Vous allez récupérer un fichier du type mabase.sql que vous pourrez ré-injecter via PhpMyAdmin en cas de problème. ( voir comment importer une base de données via phpMyAdmin )