Quelle est la différence entre http et https ?

Définition:

Le HTTPS, pour HyperText Transfer Protocol Secure, est la version sécurisée du protocole HTTP
    qui vous permet de naviguer sur Internet

Il permet:

1. d'assurer la confidentialité des données sur le réseau Internet: Il est impossible d'espionner les informations échangées.
    2. d'assurer la Intégrité: Il est impossible de truquer les informations échangées.
    3. d'Authentifier: Il permet de s'assurer de l'identité du site avec lequel on communique.

Informations Techniques :

Il existe des certificats SSL dont l'émission est gratuite comme ceux fournis par Letsencrypt et d'autres sont payants car ils vous apportent plus de garanties.

Domaine-Achat implémente sur tous ses serveurs des certificats SSL fournis par Letsencrypt pour chacun de vos hébergements.
    La génération, l'installation et le renouvellement de certificat Letsencrypt sont assurée par nos services pour tous services d'hébergement
    de manière transparente et automatique.

Comment choisir son certificat SSL chez Domaine-Achat?