Comment mettre à jour une dernière fois mes données sur mon serveur de développement avant de la passer en production (utile pour les sites de commerce pour récupérer les dernières commandes) ?

Connectez vous sur votre espace client : https://client.domaine-achat.fr/

En face du domaine concerné et sous la colonne "Hébergement", Cliquez sur "Editer"

Cliquez sur le bouton "Prestations en migration" pour avoir la liste de vos nouveaux hébergements sur la nouvelle version de PHP

Un tableau affiche la liste des hébergements que nous avons déployé pour vous en test sur un nouveau serveur

Vous pouvez demander au service technique de Privianet/Domaine-Achat d'effectuer la migration de vos données FTP et/ou bases de données en cliquant sur la liste déroulante dans la colonne Données

Explication :

Le service technique de Privianet/Domaine-Achat reçoit immédiatement une demande par mail indiquant votre souhait de transférer une copie de vos données sur votre serveur de test.

La demande est traitée en fonction des demandes en cours et un retour par mail vous sera fait.

Remarque :

Nous n'avons volontairement pas automatisé la migration des données depuis votre espace client afin de ne pas pénaliser les serveurs de production.
    En effet, la copie de données de serveur à serveur (et de surcroît des bases de données) consomme beaucoup de ressource (notamment au niveau des disques).

Si votre hébergement (qui est mutualisé) comporte une grande quantité de données, votre serveur de production sera surchargé le temps de la migration.
    C'est la principale raison pour laquelle nous préférons la gestion de la migration de vos données à l'appréciation du service technique.