Pourquoi ai je un message d'alerte pour ma campagne ?

Vous avez un message d'alerte pour votre campagne qui ressemble a ceci :

La raison est simple : Vous avez spécifié une adresse email expéditeur dont le domaine n'est pas correctement configuré pour être en droit légitime de faire une mailing depuis nos serveurs.
    En effet lorsque vous envoyez un email, le serveur de destination vérifie que vous êtes bien le propriétaire du domaine et que vous etes en droit d'envoyer un email ( via des entrées dns de type SPF et DKIM).
    Pour cela il interroge le domaine afin de s'assurer que le mail est légitime et qu'il est bien emis depuis votre domaine et depuis le reseau qu'il utilise pour acheminer le mail.
    Si ce n'est pas le cas le mail part en Spam ou est tout simplement supprimé.
    C'est pour éviter ce probléme que notre application vous informe quand le domaine utilisé ( ici gmail.com donc seul le réseau de Gmail/Google peut faire transiter le mail ) n'est pas correctement configué.

• Si le domaine est géré chez nous avec nos serveurs dns, merci de nous contacter nous pourrons intervenir sur votre domaine gratuitement.
    • Si le domaine n'est pas géré chez nous ( ou géré chez nous mais avec des serveurs dns externes) merci d'insérer 2 entrées dns de type texte comme suit :

Champs TXT à indiquer : (2 champs à indiquer)

Version texte (Zone dns en texte brut)
      nomdedomaine.fr IN TXT "v=spf1 a mx include:spf.privianet.com ~all"

privianet._domainkey.nomdedomaine.fr IN TXT "v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCa04qne2YLQF/zK2fmHl8EGvRvRdzUlN9vdSfhRyb/2FKL3KiGQEd1JqRaU9HpxRCQfIapackg3L675n7jrGymUgD8a090uVMjlkXBjFivpjq7BbG65QlisfwZKTlmYxE3+ikJiYkQF/SZivIBfpSU6fpNYRCxkuM8yXMayGvtYQIDAQAB"

Version champs de saisie (Zone dns par champs de saisie)
      Type de champs : TXT
      Nom : nomdedomaine.fr
      contenu: "v=spf1 a mx include:spf.privianet.com ~all"

Type de champs : TXT
      Nom : privianet._domainkey.nomdedomaine.fr
      contenu: "v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCa04qne2YLQF/zK2fmHl8EGvRvRdzUlN9vdSfhRyb/2FKL3KiGQEd1JqRaU9HpxRCQfIapackg3L675n7jrGymUgD8a090uVMjlkXBjFivpjq7BbG65QlisfwZKTlmYxE3+ikJiYkQF/SZivIBfpSU6fpNYRCxkuM8yXMayGvtYQIDAQAB"

Remplacez nomdedomaine.fr par votre nom de domaine

Vous pouvez tester la validité du DKIM sur votre domaine ici en précisatn "privianet" comme sélecteur:
      https://mxtoolbox.com/dkim.aspx